白湯チキンピラフの献立
                献立 21分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 686 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 29.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 156 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白湯チキンピラフ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉はひと口大に切る。
玉ねぎ、にんじんは5mm角に切り、さやいんげんは5mm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉をサッと炒め、塩・こしょうする。 - 
                                    
3
炊飯器に(1)の米を入れて、水を2合の目盛りより少なめに注ぎ、「鍋キューブ」を
手でくずしながら加えて軽く混ぜ、(2)の鶏肉、(1)の玉ねぎ・にんじん・
さやいんげんをのせて普通に炊く(時間外)。 - 
                                    
4
炊き上がったら、均一になるように全体を混ぜ、器に盛り、パセリを散らす。 
                            「白湯チキンピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー504kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質17.3 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        洋風鶏だし冷奴
                        1分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 - 
                                    
2
器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。 
                            「洋風鶏だし冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質6.2 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜とコーンのミルクみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
チンゲン菜は葉と芯に分けて切る。葉はザク切りにし、芯はタテ1cm幅に切る。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」半量、(1)のチンゲン菜の芯を加え、1~2分煮、(1)のチンゲン菜の葉・コーン、牛乳を加えてひと煮する。 - 
                                    
3
火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。 - 
                                    
4
器に盛り、粉チーズをふる。 
                            「チンゲン菜とコーンのミルクみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質5.7 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く