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チキンピラフ レシピ

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チキンピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
527kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チキンピラフの作り方

(1)米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎ、にんじんは5mm角に切り、さやいんげんは5mm幅に切る。

(2)フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉をサッと炒め、塩・こしょうする。

(3)炊飯器に(1)の米を入れて、水を2合の目盛りより少なめに注ぎ、「鍋キューブ」を手でくずしながら加えて軽く混ぜ、(2)の鶏肉、(1)の玉ねぎ・にんじん・さやいんげんをのせて普通に炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら、均一になるように全体を混ぜ、器に盛り、パセリを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
チキンピラフ レシピ
チキンピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
527kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(3人分
2合
適量
鶏もも肉 180g
玉ねぎ 1/4個(70g)
にんじん 1/3本(50g)
さやいんげん 3本(30g)
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 10g
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

チキンピラフの作り方
  1. (1)米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎ、にんじんは5mm角に切り、さやいんげんは5mm幅に切る。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉をサッと炒め、塩・こしょうする。
  3. (3)炊飯器に(1)の米を入れて、水を2合の目盛りより少なめに注ぎ、「鍋キューブ」を手でくずしながら加えて軽く混ぜ、(2)の鶏肉、(1)の玉ねぎ・にんじん・さやいんげんをのせて普通に炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら、均一になるように全体を混ぜ、器に盛り、パセリを散らす。
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