料理区分
ジャンル
調理法
人数

洋風鶏だし冷奴 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

洋風鶏だし冷奴
調理時間
エネルギー
85kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

洋風鶏だし冷奴の作り方

(1)豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。

(2)器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

142

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 469件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
洋風鶏だし冷奴 レシピ
洋風鶏だし冷奴
調理時間
エネルギー
85kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
絹ごし豆腐 200g
ブロッコリースプラウト 1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
レモン汁・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

洋風鶏だし冷奴の作り方
  1. (1)豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. (2)器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

142

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
洋風鶏だし冷奴 へのコメント

洋風の冷奴……どんな味なのか、想像つかないまま食べてみたら、美味しかったです!!ちょっとしょっぱい味のついた、新感覚なお豆腐レシピでした(^^)

☆ミさん

グッド!

0

洋風もありですね

ききムキムキさん

グッド!

3

こんな冷や奴の食べ方があるんですね。

ゆう72さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。