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がっつりカオマンガイ風ごはんの献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 838 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 34.9 g
  • ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

がっつりカオマンガイ風ごはん

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

3合
適量
鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
しょうがの薄切り
10g
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
1箱
パクチー
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉はぶつ切りにする。
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。パクチーはザク切りにする。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米を入れ、3合の目盛りまで水を注ぎ、(1)の鶏肉・玉ねぎ・
    にんじん、Aを加えて軽く混ぜて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら軽く混ぜて器に盛り、別の器に入れた「Cook Do」、
    (1)のパクチーを添える。

「がっつりカオマンガイ風ごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー678kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質28.9 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしの辛み炒め

10分

材料(2人分)

もやし
1袋
にんにく・みじん切り
1/2かけ分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取り、洗ってザルに上げる。
  2. 2

    フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら、「熟成豆板醤」を加えてひと炒めする。
  3. 3

    (1)のもやしを加えて中火で透き通るまで炒め、しょうゆを加えてひと炒めする。

「もやしの辛み炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトとたまごのスープ

5分

材料(1人分)

冷凍フライポテト・6本
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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