料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

もやしの辛み炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

もやしの辛み炒め
調理時間
エネルギー
80kcal
塩分
1g
野菜摂取量
127g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

もやしの辛み炒めの作り方

(1)もやしはひげ根を取り、洗ってザルに上げる。

(2)フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら、「熟成豆板醤」を加えてひと炒めする。

(3)(1)のもやしを加えて中火で透き通るまで炒め、しょうゆを加えてひと炒めする。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,499件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
もやしの辛み炒め レシピ
もやしの辛み炒め
調理時間
エネルギー
80kcal
塩分
1g
野菜摂取量
127g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
もやし 1袋
にんにく・みじん切り 1/2片分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

もやしの辛み炒めの作り方
  1. (1)もやしはひげ根を取り、洗ってザルに上げる。
  2. (2)フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら、「熟成豆板醤」を加えてひと炒めする。
  3. (3)(1)のもやしを加えて中火で透き通るまで炒め、しょうゆを加えてひと炒めする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
もやしの辛み炒め へのコメント
レシピコメント

作ってみました(^_^)

レシピ通り、手軽にできて美味しかったです。
サラダ油に変えるとサッパリしそうですね

ラフ子さん

グッド!

0

本当に簡単でおいしいですね。レシピにのっとり(時間があったので)ひげ根を取って作りましたが、調味料がうまく絡むように感じました。経済的なので、また作りたいと思います。(次はひげ根つきでしょうけど、、、)

トンペーさん

グッド!

0

連投すみません。もう6度目位のリピートです。
面倒くさいのでひげ根は取らずに、チューブのにんにくで作ります。
もやしのシャキシャキ感とピリ辛味がマッチしてます。

ぼたん☆さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。