料理区分
ジャンル
調理法
人数

がっつりカオマンガイ風ごはん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

がっつりカオマンガイ風ごはん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
708kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

がっつりカオマンガイ風ごはんの作り方

(1)米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉はぶつ切りにする。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。パクチーはザク切りにする。

(2)炊飯器に(1)の米を入れ、3合の目盛りまで水を注ぎ、(1)の鶏肉・玉ねぎ・にんじん、Aを加えて軽く混ぜて炊く(時間外)。

(3)炊き上がったら軽く混ぜて器に盛り、別の器に入れた「Cook Do」、(1)のパクチーを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,130件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
がっつりカオマンガイ風ごはん レシピ
がっつりカオマンガイ風ごはん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
708kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
3合
適量
鶏もも肉 2枚
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
しょうがの薄切り 10g
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前商品ページへ 1箱
パクチー 適量

材料クリックで 3 Smile

がっつりカオマンガイ風ごはんの作り方
  1. (1)米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉はぶつ切りにする。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。パクチーはザク切りにする。
  2. (2)炊飯器に(1)の米を入れ、3合の目盛りまで水を注ぎ、(1)の鶏肉・玉ねぎ・にんじん、Aを加えて軽く混ぜて炊く(時間外)。
  3. (3)炊き上がったら軽く混ぜて器に盛り、別の器に入れた「Cook Do」、(1)のパクチーを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
がっつりカオマンガイ風ごはん へのコメント

エスニックな感じの炊き込みご飯のようですね、ちょっと食べてみたいです。

チャーミンさん

グッド!

1

食べたことないのですが・・・。炊き込みご飯なかんじですかね・・・。

めぐ8さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。