カポナータの献立
                献立 37分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 712 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 24.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 174 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カポナータ
                        30分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
玉ねぎ、パプリカ、セロリは1cm角に切る。なすは1.5cm角に切り、
塩小さじ1(分量外)をふって30分ほどおき(時間外)、水気をきって、素揚げする。 - 
                                    
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら(1)の玉ねぎ・
セロリを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら(1)のパプリカを加えて炒める。 - 
                                    
3
全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、
(1)のなす、Bを加えてひと煮立ちさせ、「アジシオ」・こしょうで味を調える。 
                            「カポナータ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー141kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドえびサンド
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- えび・小・ゆでたもの
 - 60g
 - アボカド
 - 1/4個
 - レモン汁
 - 少々
 - マッシュルーム
 - 2個
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - すし酢
 - 小さじ1/2
 - アルファルファ
 - 1/3パック
 - ベビーリーフ
 - 5g
 - ライ麦パン・8~10mm厚さ
 - 4枚
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
マッシュルームは粗みじん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにアボカドを入れてフォークでつぶし、レモン汁を加えて混ぜ、
(1)のマッシュルーム、Aを加えてさらに混ぜ、えびも加えて混ぜる。 - 
                                    
3
パンにベビーリーフ、アルファルファをのせ、その上に(2)をのせ、
もう1枚のパンではさむ。同様にもう1組を作る。 - 
                                    *アルファルファやベビーリーフはサラダ菜やレタスなどで代用できます。
 
                            「アボカドえびサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー489kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質21.9 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く