カポナータの献立
献立 42分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 674 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カポナータ
30分
(時間外を除く)
つくり方
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1
玉ねぎ、パプリカ、セロリは1cm角に切る。なすは1.5cm角に切り、
塩小さじ1(分量外)をふって30分ほどおき(時間外)、水気をきって、素揚げする。 -
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら(1)の玉ねぎ・
セロリを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら(1)のパプリカを加えて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、
(1)のなす、Bを加えてひと煮立ちさせ、「アジシオ」・こしょうで味を調える。
「カポナータ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キノコを入れた田舎風カルボナーラ
15分
つくり方
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1
ベーコンは短冊切りにし、まいたけは小房に分ける。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、
Aを入れて弱火で炒め、(1)のまいたけを加えて強火で炒める。 -
3
スパゲッティは塩少々を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
4
ボウルに卵を割り入れ、Bを入れて混ぜ合わせ、(2)のベーコン・まいたけ、
(3)のスパゲッティを加えて卵が固まるまで混ぜ合わせる。 -
5
器に盛り、パセリを散らす。
「キノコを入れた田舎風カルボナーラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー508kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く