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キノコを入れた田舎風カルボナーラ レシピ

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キノコを入れた田舎風カルボナーラ
調理時間
エネルギー
509kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キノコを入れた田舎風カルボナーラの作り方

(1)ベーコンは短冊切りにし、まいたけは小房に分ける。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、Aを入れて弱火で炒め、(1)のまいたけを加えて強火で炒める。

(3)スパゲッティは塩少々を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。

(4)ボウルに卵を割り入れ、Bを入れて混ぜ合わせ、(2)のベーコン・まいたけ、(3)のスパゲッティを加えて卵が固まるまで混ぜ合わせる。

(5)器に盛り、パセリを散らす。

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キノコを入れた田舎風カルボナーラ レシピ
キノコを入れた田舎風カルボナーラ
調理時間
エネルギー
509kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
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材料(2人分
スパゲッティ 160g
ベーコン 10g
まいたけ 1/2パック
2個
赤唐がらしの輪切り 1/2本分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
粉チーズ 大さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1・1/2
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

キノコを入れた田舎風カルボナーラの作り方
  1. (1)ベーコンは短冊切りにし、まいたけは小房に分ける。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、Aを入れて弱火で炒め、(1)のまいたけを加えて強火で炒める。
  3. (3)スパゲッティは塩少々を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)ボウルに卵を割り入れ、Bを入れて混ぜ合わせ、(2)のベーコン・まいたけ、(3)のスパゲッティを加えて卵が固まるまで混ぜ合わせる。
  5. (5)器に盛り、パセリを散らす。
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