なんちゃってうなぎの蒲焼丼の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 676 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なんちゃってうなぎの蒲焼丼
20分
つくり方
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1
ちくわはタテに切り込みを入れて開き、内側にさらにタテに切り込みを入れる。焼き色がついた面を上にして置き、手前からクルクルと丸め、ラップで包み、電子レンジ(600W)で30~40秒加熱する。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のちくわを焼き色がついた面、内側の順にフライ返しでおさえつけながら焼き、いったん取り出す。 -
3
フライパンにAを入れて火にかけ、少し煮詰め、(2)のちくわを戻し入れてからめるように焼く。 -
4
丼にご飯をよそい、(3)をのせ、フライパンに残ったたれをかける。
「なんちゃってうなぎの蒲焼丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー526kcal
- ・塩分4.7 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小松菜はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜を加えてあえる。
「小松菜のおかかマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「かぼちゃともやしの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く