料理区分
ジャンル
調理法
人数

小松菜のおかかマヨネーズあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

小松菜のおかかマヨネーズあえ
調理時間
エネルギー
67kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

小松菜 1/2束(150g)
削り節 1パック(3g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1

小松菜のおかかマヨネーズあえの作り方

(1)小松菜はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜を加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

202

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,194件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
小松菜のおかかマヨネーズあえ レシピ
小松菜のおかかマヨネーズあえ
調理時間
エネルギー
67kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
小松菜 1/2束(150g)
削り節 1パック(3g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

小松菜のおかかマヨネーズあえの作り方
  1. (1)小松菜はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜を加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

202

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
小松菜のおかかマヨネーズあえ へのコメント

簡単に副菜が作れて助かります。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

マヨネーズって優秀だなぁ ☆☆☆

☆AJINO MOTOKO☆さん

グッド!

0

彩もきれいなので、お弁当にも利用しています。

はちろうさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。