シーフードあんかけ丼の献立
献立 14分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 600 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 30.3 g
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・野菜摂取量※ 274 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードあんかけ丼
15分
つくり方
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1
白菜は2cm角に切る。シーフードミックスは水につけて解凍する。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の白菜・シーフードミックスを入れ、フタをして白菜がしんなりするまで蒸し煮にする。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせ、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
4
器にご飯をよそい、(3)をかける。
「シーフードあんかけ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー398kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ニラ豆腐
3分
(時間外を除く)
つくり方
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1
にらは細かく刻み、豆腐は4等分に切る。 -
2
ボウルに(1)のにら、Aを入れて混ぜ、5分ほどおく(時間外)。 -
3
器に(1)の豆腐を等分に盛り、(2)をのせ、オリーブオイルをかける。
「ニラ豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く