シーフードあんかけ丼の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 702 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 290 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードあんかけ丼
15分
つくり方
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1
白菜は2cm角に切る。シーフードミックスは水につけて解凍する。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の白菜・シーフードミックスを入れ、フタをして白菜がしんなりするまで蒸し煮にする。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせ、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
4
器にご飯をよそい、(3)をかける。
「シーフードあんかけ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー398kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
めかぶ入り和風ポテトサラダ
15分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(200g)
- にんじん
- 1/2本
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- かに風味かまぼこ
- 3本
- 刻みめかぶ・1パック
- 40g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 梅肉
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいも、にんじんは1、5cm角に切る。 -
2
鍋に(1)のじゃがいも・にんじんを入れてヒタヒタの水を加えて、
ひと煮立ちさせ、「ほんだし」を加えてやわらかくなるまでゆでる。 -
3
(2)のゆで汁を捨て、再び火にかけ、水分をとばして粉ふきいもにする。 -
4
かに風味かまぼこは1cm長さに切る。 -
5
ボウルにAを入れて混ぜ、(3)のじゃがいも・にんじん、(4)のかに風味かまぼこ、
めかぶを加えてあえる。
「めかぶ入り和風ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー258kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く