肉みそキャベツの献立
献立 21分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 390 kcal
-
・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 18.9 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
肉みそキャベツ
15分
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- 小ねぎ
- 1/2束(50g)
- 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「肉みそキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとにんじんの白あえ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
豆腐はひと口大にくずしてザルに入れ、20~30分おいて水きりをする(時間外)。 -
3
(2)の豆腐をボウルに入れて泡立て器などでつぶし、なめらかになったらAを加えて
混ぜ合わせる。 -
4
(3)に(1)のブロッコリー・にんじんを加えてあえる。
「ブロッコリーとにんじんの白あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く