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ブロッコリーとにんじんの白あえ レシピ

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ブロッコリーとにんじんの白あえ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
97kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ブロッコリー 100g
にんじん 1/2本
絹ごし豆腐 1/4丁
練り白ごま 大さじ1
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「ほんだし」商品ページへ 少々

ブロッコリーとにんじんの白あえの作り方

(1)ブロッコリーは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。それぞれ熱湯でやわらかめにゆで、水気をきる。

(2)豆腐はひと口大にくずしてザルに入れ、20~30分おいて水きりをする(時間外)。

(3)(2)の豆腐をボウルに入れて泡立て器などでつぶし、なめらかになったらAを加えて混ぜ合わせる。

(4)(3)に(1)のブロッコリー・にんじんを加えてあえる。

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ブロッコリーとにんじんの白あえ レシピ
ブロッコリーとにんじんの白あえ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
97kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ブロッコリー 100g
にんじん 1/2本
絹ごし豆腐 1/4丁
練り白ごま 大さじ1
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「ほんだし」商品ページへ 少々

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ブロッコリーとにんじんの白あえの作り方
  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。それぞれ熱湯でやわらかめにゆで、水気をきる。
  2. (2)豆腐はひと口大にくずしてザルに入れ、20~30分おいて水きりをする(時間外)。
  3. (3)(2)の豆腐をボウルに入れて泡立て器などでつぶし、なめらかになったらAを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)(3)に(1)のブロッコリー・にんじんを加えてあえる。
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ブロッコリーとにんじんの白あえ へのコメント

白和えはこんにゃくとニンジンという固定概念を捨てて挑戦してみますね♡
子供も喜んで食べれそうです

バニラ81さん

グッド!

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