肉みそキャベツの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 614 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        肉みそキャベツ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- 小ねぎ
- 1/2束(50g)
- 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「肉みそキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鮭ご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗い、水、「ほんだし」、塩とともに炊飯器に入れ、さけをのせて炊く(時間外)。
 炊き上がったら、さけの皮と骨を取って軽くかき混ぜる。
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                                    2器に盛り、ごまをふる。
                            「鮭ご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー344kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1大根、にんじんはせん切りにし、水菜は5cm長さに切る。
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                                    2ボウルに(1)の大根・にんじん各1/5量、(1)の水菜を入れて混ぜ合わせる。
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                                    3鍋にA、残りの(1)の大根・にんじんを入れて煮る。
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                                    4野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れてひと煮立ちさせ、器に盛り、(2)をのせる。
                            「サラダスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                