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サラダスープ レシピ

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サラダスープ
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 1/6本(150g)
にんじん 1/2本(80g)
水菜 1/6束(40g)
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みそ 大さじ2

サラダスープの作り方

(1)大根、にんじんはせん切りにし、水菜は5cm長さに切る。

(2)ボウルに(1)の大根・にんじん各1/5量、(1)の水菜を入れて混ぜ合わせる。

(3)鍋に水、「ほんだし」、残りの(1)の大根・にんじんを入れて煮る。

(4)野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れてひと煮立ちさせ、器に盛り、(2)をのせる。

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サラダスープ レシピ
サラダスープ
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 1/6本(150g)
にんじん 1/2本(80g)
水菜 1/6束(40g)
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みそ 大さじ2

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サラダスープの作り方
  1. (1)大根、にんじんはせん切りにし、水菜は5cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに(1)の大根・にんじん各1/5量、(1)の水菜を入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)鍋に水、「ほんだし」、残りの(1)の大根・にんじんを入れて煮る。
  4. (4)野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れてひと煮立ちさせ、器に盛り、(2)をのせる。
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サラダスープ へのコメント

今日、お昼におにぎりと一緒に作ってみました。
簡単でおいしく思ったよりさっぱり味でおにぎりとの愛称もピッタリでした。

モマミさん

グッド!

0

冷蔵庫に余っている野菜も使えそうですね

tomizou121さん

グッド!

0

盛り付けが綺麗ですね。野菜てんこ盛りの、お味噌汁を出されたらテンションが上がります!

ともちゃさん

グッド!

1

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