めかじきの回鍋肉風の献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 464 kcal
 - 
                    ・塩分 3.2 g
 - 
                    ・たんぱく質 23.9 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 212 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        めかじきの回鍋肉風
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- めかじき
 - 2切れ(180g)
 - キャベツ
 - 4枚(200g)
 - しめじ
 - 1/2パック(50g)
 - パプリカ(赤)
 - 1/2個(75g)
 - 「Cook Do」回鍋肉用2人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「めかじきの回鍋肉風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー258kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質20.8 g
 - ・野菜摂取量※134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        秒速 金のきんぴらごぼう
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- きんぴら用カット野菜
 - 150g
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 6cm(4g)
 - いり白ごま
 - 大さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 赤唐がらしの輪切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 - 
                                    
2
全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。 
                            「秒速 金のきんぴらごぼう」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー88kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 - 
                                    
2
器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。 
                            「餅入り 丸鶏生姜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く