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マッシュポテトとたまごのチーズ焼きの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 502 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マッシュポテトとたまごのチーズ焼き

20分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(300g)
ブロッコリー
4房(60g)
2個
ピザ用チーズ
20g
ツナ水煮缶
1/2缶(40g)
にんにくのすりおろし
小さじ1
牛乳
大さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは6等分に切る。卵は固ゆでにして、輪切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、塩適量(分量外)を加え、ブロッコリーを30秒ゆでて取り出す。
    同じ湯で(1)のじゃがいもをゆで、やわらかくなったらボウルに取り出し、
    マッシャーなどでつぶし、(1)のツナ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    グラタン皿に(2)を敷き詰め、(2)のブロッコリー、(1)のゆで卵をのせ、
    チーズをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「マッシュポテトとたまごのチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドとトマトの丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
ミニトマト
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはひと口大に切ってレモン汁をあえる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のアボカド・ミニトマト、Aを入れて軽くあえる。

「アボカドとトマトの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜

15分

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
オクラ
2本
グリーンアスパラガス
2本
ゆで枝豆(さやから出したもの)
30g
ベーコンスライス
1枚
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにし、オクラは斜め3等分に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにし、ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のズッキーニ・オクラ・アスパラ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、枝豆を加え、野菜がやわらかくなるまで5分ほど煮る。

「ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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