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ぶりのトマト煮の献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 539 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶりのトマト煮

15分

材料(2人分)

ぶり
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2個(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ホールトマト缶
1/2缶(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のぶりを入れて焼く。焼き色がついたら、裏返し、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」、ホールトマトをつぶしながら加え、フタをして5分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「ぶりのトマト煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー359kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とレタスの重ね蒸し

7分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
50g
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
グリーンカール・またはレタス
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はキッチンばさみでひと口大に切り、塩少々、こしょうをふる。
  2. 2

    グリーンカールは大きくちぎる。
  3. 3

    耐熱容器に(1)の豚肉、(2)のグリーンカールを交互に重ねて入れ、
    A、塩少々を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。

「豚肉とレタスの重ね蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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