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ぶりのトマト煮 レシピ

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ぶりのトマト煮
調理時間
エネルギー
397kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ぶりのトマト煮の作り方

(1)ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のぶりを入れて焼く。焼き色がついたら、裏返し、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」、ホールトマトをつぶしながら加え、フタをして5分ほど煮る。

(3)器に盛り、パセリを散らす。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
ぶりのトマト煮 レシピ
ぶりのトマト煮
調理時間
エネルギー
397kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ぶり 2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
薄力粉 大さじ2
玉ねぎ 1/2個(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
ホールトマト缶 1/2缶(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

ぶりのトマト煮の作り方
  1. (1)ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のぶりを入れて焼く。焼き色がついたら、裏返し、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」、ホールトマトをつぶしながら加え、フタをして5分ほど煮る。
  3. (3)器に盛り、パセリを散らす。
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ぶりのトマト煮 へのコメント

普通の魚の煮物と違って簡単でした。

あかやん*^_^*さん

グッド!

2

レシピコメント

見た目イタリアンちっくなおしゃれな魚料理ですね!あっさりしていて食べやすく、ぶりとも合ってました!

ゆりねさん

グッド!

2

トマト味って新しい。脂ののったブリとあっさりトマトが美味しくなりそう

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

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