たらと小松菜のクリーム煮の献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 384 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 25.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たらと小松菜のクリーム煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「たらと小松菜のクリーム煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    2ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
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                                    3器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。
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                                    *加熱時間は様子を見ながら調整してください。
                            「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                