さわらの炊き込みご飯の献立
献立 18分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 602 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 27.5 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さわらの炊き込みご飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加えて2合の目盛りになるまで水を注ぎ、
30分おく(時間外)。 -
2
さわらは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
3
(1)の炊飯器に(2)のさわら、しょうがをのせて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら、さわらを取り出し、皮と骨を除いて大きめにほぐして戻し入れ、
ご飯に混ぜ込む。 -
5
器に盛り、小ねぎをのせる。
「さわらの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー359kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ニラ豆腐
3分
(時間外を除く)
つくり方
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1
にらは細かく刻み、豆腐は4等分に切る。 -
2
ボウルに(1)のにら、Aを入れて混ぜ、5分ほどおく(時間外)。 -
3
器に(1)の豆腐を等分に盛り、(2)をのせ、オリーブオイルをかける。
「ニラ豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「かぼちゃともやしの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く