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さわらの炊き込みご飯 レシピ

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さわらの炊き込みご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
378kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
適量
さわら 2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
しょうがのせん切り 2かけ分
万能ねぎの小口切り 適量

さわらの炊き込みご飯の作り方

(1)米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加えて2合の目盛りになるまで水を注ぎ、30分おく(時間外)。

(2)さわらは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

(3)(1)の炊飯器に(2)のさわら、しょうがをのせて炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら、さわらを取り出し、皮と骨を除いて大きめにほぐして戻し入れ、ご飯に混ぜ込む。

(5)器に盛り、万能ねぎをのせる。

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さわらの炊き込みご飯 レシピ
さわらの炊き込みご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
378kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
適量
さわら 2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
しょうがのせん切り 2かけ分
万能ねぎの小口切り 適量

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さわらの炊き込みご飯の作り方
  1. (1)米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加えて2合の目盛りになるまで水を注ぎ、30分おく(時間外)。
  2. (2)さわらは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. (3)(1)の炊飯器に(2)のさわら、しょうがをのせて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら、さわらを取り出し、皮と骨を除いて大きめにほぐして戻し入れ、ご飯に混ぜ込む。
  5. (5)器に盛り、万能ねぎをのせる。
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さわらの炊き込みご飯 へのコメント

食べたことがありません。食べてみたいです。

ひでぼんぼんさん

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0

さわらの炊き込みご飯は初めてです。とても美味しく炊けました。

poti34さん

グッド!

2

鯛や蛸では作りますが、鰆は思いつきませんでした。とても美味しそうです。作ってみます。

ゆうぱぴさん

グッド!

2

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