豚バラ白菜の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 351 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 17.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 164 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラ白菜
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 200g
 - 白菜
 - 1/8株(350g)
 - 水
 - 150ml
 - 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚バラ白菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー262kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
豆腐は8等分に切り、器に盛る。 - 
                                    
2
小ねぎをのせ、「ほんだし」をふり、しょうゆをかける。 
                            「冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質4.2 g
 - ・野菜摂取量※1 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        いんげんのかきたま汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
いんげんはスジを取って斜め3cm長さに切る。ほうれん草は3cm長さに切り、
塩少々を入れた熱湯でサッとゆでて水にとり、水気をしぼる。卵は溶きほぐす。 - 
                                    
2
鍋に水、「ほんだし」の半量を入れて煮立て、(1)のいんげんを加え、
弱火で2分煮て、(1)のほうれん草を加える。 - 
                                    
3
残りの「ほんだし」を加え、Aで味を調える。Bの水溶き片栗粉を混ぜながら加えて
煮立て、とろみをつける。(1)の溶き卵を糸状に流し入れ、火を止める。 
                            「いんげんのかきたま汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く