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いんげんのかきたま汁 レシピ

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いんげんのかきたま汁
調理時間
エネルギー
43kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さやいんげん 100g
ほうれん草 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1個
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
片栗粉 小さじ2
大さじ1

いんげんのかきたま汁の作り方

(1)いんげんはスジを取って斜め3cm長さに切る。ほうれん草は3cm長さに切り、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでて水にとり、水気をしぼる。卵は溶きほぐす。

(2)鍋に水、「ほんだし」の半量を入れて煮立て、(1)のいんげんを加え、弱火で2分煮て、(1)のほうれん草を加える。

(3)残りの「ほんだし」を加え、Aで味を調える。Bの水溶き片栗粉を混ぜながら加えて煮立て、とろみをつける。(1)の溶き卵を糸状に流し入れ、火を止める。

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いんげんのかきたま汁 レシピ
いんげんのかきたま汁
調理時間
エネルギー
43kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
さやいんげん 100g
ほうれん草 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1個
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
片栗粉 小さじ2
大さじ1

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いんげんのかきたま汁の作り方
  1. (1)いんげんはスジを取って斜め3cm長さに切る。ほうれん草は3cm長さに切り、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでて水にとり、水気をしぼる。卵は溶きほぐす。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」の半量を入れて煮立て、(1)のいんげんを加え、弱火で2分煮て、(1)のほうれん草を加える。
  3. (3)残りの「ほんだし」を加え、Aで味を調える。Bの水溶き片栗粉を混ぜながら加えて煮立て、とろみをつける。(1)の溶き卵を糸状に流し入れ、火を止める。
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