料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豚バラ白菜 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏だしベースの風味豊かなソースでごはんがススム!

豚バラ白菜
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

豚バラ白菜の作り方

(1)豚肉、白菜はひと口大に切る。

(2)フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん皿にとる。

(3)同じフライパンに油を熱し、(1)の白菜を入れて炒める。白菜に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。

(4)再び火にかけ、時々混ぜながら、とろみがつくまで5分煮る。

*全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

318

コメント

25件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,430件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚バラ白菜 レシピ
豚バラ白菜
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 200g
白菜 1/8株(350g)
150ml
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚バラ白菜の作り方
  1. (1)豚肉、白菜はひと口大に切る。
  2. (2)フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん皿にとる。
  3. (3)同じフライパンに油を熱し、(1)の白菜を入れて炒める。白菜に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)再び火にかけ、時々混ぜながら、とろみがつくまで5分煮る。
  5. *全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

318

コメント

25件のコメントがあります。

コメントする
豚バラ白菜 へのコメント

安い食材でボリュームがあり、簡単に出来て言うこと無しです。その上とても美味しかったです。

なみうさ912さん

グッド!

0

早速本日作りました。美味しくできて良かったです。体もポカポカご飯に合う(≧∇≦)

ユリモリさん

グッド!

0

白菜がおいしそう

ぷよころさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。