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厚揚げとコーンのカレー炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 402 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げとコーンのカレー炒め

5分

材料(2人分)

厚揚げ
1枚(150g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
50g
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは1.5cm角に切り、熱湯を回しかけて油抜きをする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げを入れて、こんがりと焼き色がつくまで炒める。
  3. 3

    「スーパースイートコーン」、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。

「厚揚げとコーンのカレー炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのホイルマヨ焼き

10分

材料(2人分)

なす
1個
しょうゆ
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ2
削り節
1/2パック

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    アルミホイルを広げ、(1)のなすを並べのせ、しょうゆ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、チーズの順にかけ、口を閉じずにオーブントースターでほんのり焼き色がつくまで5分ほど焼く。
  3. 3

    器にアルミホイルごと盛り、削り節をかける。

「なすのホイルマヨ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージとキャベツのお花畑スープ

25分

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
4本
キャベツ
1/4個
ブロッコリー
1/2個
うずらの卵
12個
パプリカ(黄)・小
1/2個
にんじん
1/3本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
4・1/2カップ
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは1本を3等分に切り、切り口の方に3本の切り込みを入れる。
  2. 2

    キャベツはザク切り、ブロッコリーは小房に分け、うずら卵はゆでて殻をむく。
    パプリカは種を取り、にんじんは5mm厚さに切り、それぞれ星型で抜く。
  3. 4

    鍋に(1)のソーセージ、(2)キャベツ・にんじん、「コンソメ」、水を入れ、
    フタをして煮る。煮立ったら弱火でさらに6分煮る。
  4. 5

    (2)のブロッコリー・パプリカ・うずら卵を加えて3分煮、こしょうをふる。

「ソーセージとキャベツのお花畑スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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