料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ウインナーソーセージ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ソーセージとキャベツのお花畑スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ソーセージとキャベツのお花畑スープ
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ソーセージとキャベツのお花畑スープの作り方

(1)ソーセージは1本を3等分に切り、切り口の方に3本の切り込みを入れる。

(2)キャベツはザク切り、ブロッコリーは小房に分け、うずら卵はゆでて殻をむく。パプリカは種を取り、にんじんは5mm厚さに切り、それぞれ星型で抜く。

(4)鍋に(1)のソーセージ、(2)キャベツ・にんじん、「コンソメ」、水を入れ、フタをして煮る。煮立ったら弱火でさらに6分煮る。

(5)(2)のブロッコリー・パプリカ・うずら卵を加えて3分煮、こしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ウインナーソーセージを使ったレシピ

コンソメでおいしさアップ◎お店みたいなワンランク上の味!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 948件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ソーセージとキャベツのお花畑スープ レシピ
ソーセージとキャベツのお花畑スープ
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ウインナーソーセージ 4本
キャベツ 1/4個
ブロッコリー 1/2個
うずらの卵 12個
パプリカ(黄)・小 1/2個
にんじん 1/3本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個
4・1/2カップ
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ソーセージとキャベツのお花畑スープの作り方
  1. (1)ソーセージは1本を3等分に切り、切り口の方に3本の切り込みを入れる。
  2. (2)キャベツはザク切り、ブロッコリーは小房に分け、うずら卵はゆでて殻をむく。パプリカは種を取り、にんじんは5mm厚さに切り、それぞれ星型で抜く。
  3. (4)鍋に(1)のソーセージ、(2)キャベツ・にんじん、「コンソメ」、水を入れ、フタをして煮る。煮立ったら弱火でさらに6分煮る。
  4. (5)(2)のブロッコリー・パプリカ・うずら卵を加えて3分煮、こしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ソーセージとキャベツのお花畑スープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。