じゃがいもと卵のサラダの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 633 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で7~8分加熱し、熱いうちに木べらで軽くつぶす。 -
2
ハムは1cm角に切り、卵は固ゆでにして殻をむき、2~3cm角に切る。 -
3
(1)に(2)のハム、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、
(2)のゆで卵を加えてサッと混ぜ、黒こしょうをふる。
「じゃがいもと卵のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー382kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
銀鮭サンド
7分
材料(2人分)
- ライ麦パン・薄切り
- 8枚(90g)
- 銀ざけ・刺身
- 50g
- 「アジシオ」
- 少々
- カッテージチーズ・裏ごしタイプ
- 40g
- 練りがらし
- 1g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- レタス
- 2枚(40g)
- ブロッコリースプラウト
- 1/4パック(20g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
銀ざけは「アジシオ」をふって下味をつける。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、チーズペーストを作る。 -
3
パンの半量の片面に(2)のチーズペーストを等分に塗り、ちぎったレタス、
(1)の銀ざけ、ブロッコリースプラウトを等分にのせて残りのパンではさむ。 -
*銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。
「銀鮭サンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ラタトゥイユ風みそ汁
15分
つくり方
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1
なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトは1cm角に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のなす・ズッキーニ・パプリカを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、Aを加え、煮立ったら、弱めの中火にして3~4分煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、(1)のトマトを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「ラタトゥイユ風みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く