簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 695 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 24.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
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                                    2鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。
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                                    3小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
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                                    *鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。
                            「簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        魚介だしのシーフードピラフ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 380ml
- 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
- 2個
- にんじん
- 60g
- しめじ
- 1パック
- 冷凍シーフードミックス
- 150g
- バター(食塩不使用)
- 20g
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。にんじんは5mm角に切り、しめじは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。
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                                    2炊飯器に(1)の米・砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れ、(1)のにんじん・しめじ、凍ったままのシーフードミックス、バターをのせて炊く(時間外)。
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                                    3炊き上がったら、器に盛り、パセリをふる。
                            「魚介だしのシーフードピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー338kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとバジルのサラダ 玉ねぎドレッシング
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらし、水気をきる。
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                                    2トマトはタテ半分に切って、1cm幅に切る。バジルは手で小さくちぎる。
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                                    3ボウルに(1)の玉ねぎ、オリーブオイル、Aを入れて、混ぜ合わせ、
 ドレッシングを作る。
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                                    4(2)のトマトを器に盛り、(3)のドレッシングをかける。
 (2)のバジルをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
                            「トマトとバジルのサラダ 玉ねぎドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                