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トマトとバジルのサラダ 玉ねぎドレッシング レシピ

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トマトとバジルのサラダ 玉ねぎドレッシング
調理時間
エネルギー
42kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

トマト 1個(200g)
玉ねぎ 1/8個(25g)
バジル 5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
小さじ1
しょうゆ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々

トマトとバジルのサラダ 玉ねぎドレッシングの作り方

(1)玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらし、水気をきる。

(2)トマトはタテ半分に切って、1cm幅に切る。バジルは手で小さくちぎる。

(3)ボウルに(1)の玉ねぎ、オリーブオイル、Aを入れて、混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(4)(2)のトマトを器に盛り、(3)のドレッシングをかける。(2)のバジルをのせ、粗びき黒こしょうをふる。

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トマトとバジルのサラダ 玉ねぎドレッシング レシピ
トマトとバジルのサラダ 玉ねぎドレッシング
調理時間
エネルギー
42kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
トマト 1個(200g)
玉ねぎ 1/8個(25g)
バジル 5g
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小さじ1
しょうゆ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々

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トマトとバジルのサラダ 玉ねぎドレッシングの作り方
  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらし、水気をきる。
  2. (2)トマトはタテ半分に切って、1cm幅に切る。バジルは手で小さくちぎる。
  3. (3)ボウルに(1)の玉ねぎ、オリーブオイル、Aを入れて、混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. (4)(2)のトマトを器に盛り、(3)のドレッシングをかける。(2)のバジルをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
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トマトとバジルのサラダ 玉ねぎドレッシング へのコメント

塩胡椒を強めにしてパスタを入れても美味しそう(^o^)

さやきゃさん

グッド!

0

トマトを輪切りでお皿一面に並べてましたが取りにくかったのでこの切り方と盛り付けにします♪

まいるすさん

グッド!

0

彩がきれいですね。玉ねぎドレッシングが効いています。うんと冷やして食べたいです。

シオシオさん

グッド!

1

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