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半熟スクランブルエッグの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 675 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

半熟スクランブルエッグ

5分

材料(2人分)

2個
牛乳
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、半熟状になるまで炒める。
  3. *お好みでケチャップを添えてお召し上がりください。

「半熟スクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フレッシュトマトとアボカドの冷製パスタ

20分 (時間外を除く)

材料(1人分)

スパゲッティ・細いタイプ
70g
トマト
1/2個(85g)
アボカド
1/4個(55g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
バジルの葉
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは皮を湯むきしてひと口大に切って種を取り、アボカドは皮をむいて
    ひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・アボカドを入れ、レモン汁、「サラリア」を加えてあえる。
    塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    スパゲッティは熱湯に塩適量(分量外)を加えて表示時間通りにゆで、
    冷水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のスパゲッティを盛り、(2)のトマト・アボカドをのせ、
    バジルをちぎって散らす。

「フレッシュトマトとアボカドの冷製パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー459kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーと玉ねぎのスープ野菜

15分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ベーコンスライス
1枚
ホールコーン缶
大さじ1
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
バター
10g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは繊維に沿って5mm幅の薄切りにする。ベーコンは7mm幅に切る。
  2. 2

    鍋にバター、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて火にかけ、玉ねぎがあめ色になるまで炒める。Aを加えてグツグツと沸騰する直前まで煮る。
  3. 3

    (1)のブロッコリーを加え、4分ほど煮て火を止め、コーンを加えて軽くかき混ぜる。

「ブロッコリーと玉ねぎのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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