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フレッシュトマトとアボカドの冷製パスタ レシピ

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フレッシュトマトとアボカドの冷製パスタ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
461kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

フレッシュトマトとアボカドの冷製パスタの作り方

(1)トマトは皮を湯むきしてひと口大に切って種を取り、アボカドは皮をむいてひと口大に切る。

(2)ボウルに(1)のトマト・アボカドを入れ、レモン汁、「サラリア」を加えてあえる。塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(3)スパゲッティは熱湯に塩適量(分量外)を加えて表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。

(4)器に(3)のスパゲッティを盛り、(2)のトマト・アボカドをのせ、バジルをちぎって散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
フレッシュトマトとアボカドの冷製パスタ レシピ
フレッシュトマトとアボカドの冷製パスタ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
461kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
スパゲッティ・細いタイプ 70g
トマト 1/2個(85g)
アボカド 1/4個(55g)
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 少々
バジルの葉 1枚

材料クリックで 3 Smile

フレッシュトマトとアボカドの冷製パスタの作り方
  1. (1)トマトは皮を湯むきしてひと口大に切って種を取り、アボカドは皮をむいてひと口大に切る。
  2. (2)ボウルに(1)のトマト・アボカドを入れ、レモン汁、「サラリア」を加えてあえる。塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. (3)スパゲッティは熱湯に塩適量(分量外)を加えて表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。
  4. (4)器に(3)のスパゲッティを盛り、(2)のトマト・アボカドをのせ、バジルをちぎって散らす。
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フレッシュトマトとアボカドの冷製パスタ へのコメント

こんなに少ない調味料で作ったとは思えないほどおいしかったです!

くのーるさん

グッド!

3

トマトとアボカドは相性が良いので、パスタも美味しく食べられそうですね。栄養もあるし、軽く食べれそうなので、暑い日には良いかもしれません。

クククさん

グッド!

4

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