OPEN MENU

MENU

ツナとオリーブのトマトリゾットの献立

献立 17分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 618 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとオリーブのトマトリゾット

10分

材料(2人分)

ご飯
2杯(茶碗軽く)(200g)
ツナ油漬缶
1缶(80g)
ブラックオリーブ
40g
300ml
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ツナは油をきる。オリーブは輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のツナ・オリーブを入れて炒め、水を加える。
  3. 3

    煮立ったら、「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせ、
    ご飯を加えてサッと煮、塩で味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。

「ツナとオリーブのトマトリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー411kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とレタスの重ね蒸し

7分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
50g
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
グリーンカール・またはレタス
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉はキッチンばさみでひと口大に切り、塩少々、こしょうをふる。
  2. 2

    グリーンカールは大きくちぎる。
  3. 3

    耐熱容器に(1)の豚肉、(2)のグリーンカールを交互に重ねて入れ、
    A、塩少々を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。

「豚肉とレタスの重ね蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いほうれん草のポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
50g
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。