料理区分
ジャンル
調理法
人数

ツナとオリーブのトマトリゾット レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ツナとオリーブのトマトリゾット
調理時間
エネルギー
433kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ツナとオリーブのトマトリゾットの作り方

(1)ツナは油をきる。オリーブは輪切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のツナ・オリーブを入れて炒め、水を加える。

(3)煮立ったら、「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせ、ご飯を加えてサッと煮、塩で味を調える。

(4)器に盛り、パセリをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,086件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ツナとオリーブのトマトリゾット レシピ
ツナとオリーブのトマトリゾット
調理時間
エネルギー
433kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 2杯(茶碗軽く)(200g)
ツナ油漬缶 1缶(80g)
ブラックオリーブ 40g
300ml
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ商品ページへ 2袋
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

ツナとオリーブのトマトリゾットの作り方
  1. (1)ツナは油をきる。オリーブは輪切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のツナ・オリーブを入れて炒め、水を加える。
  3. (3)煮立ったら、「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせ、ご飯を加えてサッと煮、塩で味を調える。
  4. (4)器に盛り、パセリをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ツナとオリーブのトマトリゾット へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。