ニラもやしの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 434 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 16.3 g
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・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にらは5cm長さに切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、もやしを入れてサッと炒め、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、「香味ペースト」を加え、(2)のもやしを戻し入れて炒め、(1)のにらを加えて炒め合わせる。 -
*もやしはあらかじめ塩少々で炒めるとシャキシャキとした食感になるのでおすすめです。
「ニラもやし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ
3分
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3枚(150g)
- 焼きのり
- 1/4枚(0.75g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツ、のりは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
「春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソパ・デ・アッホ(にんにくスープ)
15分
つくり方
「ソパ・デ・アッホ(にんにくスープ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く