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ソパ・デ・アッホ(にんにくスープ) レシピ

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ソパ・デ・アッホ(にんにくスープ)
調理時間
エネルギー
216kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ソパ・デ・アッホ(にんにくスープ)の作り方

(1)パンは硬くなったものなら、そのまま薄切りにする。買い立ての場合は、薄切りにして平ザルなどに広げ、乾燥させる。

(2)にんにくは半分に切って芯を取り、たたきつぶしてからみじん切りにする。

(3)鍋にオリーブオイル、(2)のにんにくを入れて中火にかけ、焦がさないように香りよく炒める。

(4)(1)のパン、パプリカを加え、パンににんにくがからまるように手早く炒め合わせ、Aを加え、パンがやわらかくなるまで8~9分煮る。塩で味を調え、パセリをふる。

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ソパ・デ・アッホ(にんにくスープ) レシピ
ソパ・デ・アッホ(にんにくスープ)
調理時間
エネルギー
216kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にんにく・大 1片
フランスパン・細め・7~8cm厚さ 30g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
パプリカ 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
2・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
パセリ・みじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

ソパ・デ・アッホ(にんにくスープ)の作り方
  1. (1)パンは硬くなったものなら、そのまま薄切りにする。買い立ての場合は、薄切りにして平ザルなどに広げ、乾燥させる。
  2. (2)にんにくは半分に切って芯を取り、たたきつぶしてからみじん切りにする。
  3. (3)鍋にオリーブオイル、(2)のにんにくを入れて中火にかけ、焦がさないように香りよく炒める。
  4. (4)(1)のパン、パプリカを加え、パンににんにくがからまるように手早く炒め合わせ、Aを加え、パンがやわらかくなるまで8~9分煮る。塩で味を調え、パセリをふる。
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ソパ・デ・アッホ(にんにくスープ) へのコメント

無類のニンニク好きなんで。においなんて気にしません。

プロコフィエフさん

グッド!

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