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豚肉のコンソメオレンジ煮の献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 466 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のコンソメオレンジ煮

35分

材料(4人分)

豚肩ロース肉とんかつ用
4枚(500g)
玉ねぎ
2個(400g)
オレンジ果汁
1カップ
炭酸水
500ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
オレンジ・皮むき・半月切り
1/2個分
パセリのみじん切り
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の玉ねぎの半量を入れ、(1)の豚肉をのせ、残りの(1)の玉ねぎをのせる。
    Aを加えて強火にかけ、沸騰したらフタをして中火で30分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、オレンジを添え、パセリを散らす。

「豚肉のコンソメオレンジ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー335kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

プチトマトベーコン

5分

材料(2人分)

ミニトマト
4個
ベーコン
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンはタテ半分に切る。
  2. 2

    ミニトマトに(1)のベーコンを巻きつけ、楊枝で刺す。
  3. 3

    フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、(2)を入れ、
    焼き色がつくまで焼く。

「プチトマトベーコン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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