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ピリ辛牛丼の献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 691 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 32.3 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛牛丼

15分

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
300ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
ご飯
2杯
温泉卵
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鍋に水を入れ、(1)の「鍋キューブ」を加えて火にかけ、煮立ったら、
    (1)の牛肉・玉ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、温泉卵をのせる。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

「ピリ辛牛丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー492kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質25.1 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

告白ナムル

10分

材料(2人分)

大豆もやし
1袋
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。
  2. 2

    鍋に湯(分量外)を沸かし、(1)のもやしをサッとゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    熱いうちに、「味の素®」、Aをふり入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、白ごまをふる。

「告白ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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