材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 300ml
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 2個
- ご飯
- 2杯
- 温泉卵
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
鍋に水を入れ、(1)の「鍋キューブ」を加えて火にかけ、煮立ったら、
(1)の牛肉・玉ねぎを加えて煮る。 -
3
器にご飯をよそい、(2)をかけ、温泉卵をのせる。 -
*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー492 kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質25.1 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く