納豆マヨトーストの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 625 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆マヨトースト
8分
つくり方
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1
納豆は添付のたれ、からしをよく混ぜ合わせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ1を
加えてさらに混ぜ合わせる。 -
2
食パンに(1)を広げてのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ2ほどを
細口で網状にしぼる。 -
3
アルミホイルを敷いたオーブントースターで3分30秒焼く。 -
4
4等分に切って器に盛り、刻みのりをのせる。
「納豆マヨトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー349kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとねぎのサラダ
10分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ねぎ
- 1/2本
- 冷凍枝豆・さやから出したもの
- 30g
- にんにく・みじん切り
- 1/2かけ分
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
2
トマトはザク切りにする。ねぎは2cm長さに切り、焼き網で焼く。 -
3
器に(2)のトマト・ねぎを盛り、枝豆を散らし、(1)のドレッシングをかける。
「トマトとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炒めなすのごましょうが香るみそ汁
15分
つくり方
「炒めなすのごましょうが香るみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く