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ゆで鶏の怪味ソースがけの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 394 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 32.8 g
  • ・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆで鶏の怪味ソースがけ

15分

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
適量
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
きゅうり
1/2本
大根
1/6本
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
練り白ごま
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
ラー油
小さじ1
花椒
小さじ1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に鶏肉を入れ、かぶるくらいの水、「丸鶏がらスープ」を加えて火にかける。
    肉に火が通ったら、粗熱を取ってそぎ切りにする。
  2. 2

    きゅうり、大根はせん切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、怪味ソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のきゅうり・大根を盛り、(1)の鶏肉をのせ、(3)の怪味ソースをかける。

「ゆで鶏の怪味ソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー308kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質24.4 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 豆苗炒め

2分

材料(2人分)

豆苗・正味
150g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
一味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切って長さを半分に切り、サッと洗う。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の豆苗、「香味ペースト」を入れてよくもみ込み、耐熱皿に移す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    器に盛り、一味唐がらしをかける。

「秒速 豆苗炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春の丸鶏豆腐スープ

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
1本
キャベツ
1/2枚
ゆでたけのこ・薄切り
4切れ(40g)
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは3cm長さの斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。豆腐は4等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラ・キャベツ・豆腐、たけのこを加えて弱火で2~3分煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでごま油をたらす。

「春の丸鶏豆腐スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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