ゆで鶏の怪味ソースがけの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 394 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 32.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 215 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゆで鶏の怪味ソースがけ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏むね肉
 - 1枚
 - 水
 - 適量
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - きゅうり
 - 1/2本
 - 大根
 - 1/6本
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1/2
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1/2
 - しょうゆ
 - 大さじ2
 - 練り白ごま
 - 大さじ2
 - 砂糖
 - 大さじ2
 - 酢
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1(5g)
 - ラー油
 - 小さじ1
 - 花椒
 - 小さじ1/2
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ゆで鶏の怪味ソースがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー308kcal
 - ・塩分3.6 g
 - ・たんぱく質24.4 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「秒速 豆苗炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春の丸鶏豆腐スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
 - 1本
 - キャベツ
 - 1/2枚
 - ゆでたけのこ・薄切り
 - 4切れ(40g)
 - 絹ごし豆腐
 - 1/2丁(150g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 大さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
アスパラは3cm長さの斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。豆腐は4等分に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラ・キャベツ・豆腐、たけのこを加えて弱火で2~3分煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでごま油をたらす。 
                            「春の丸鶏豆腐スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※41 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く