料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ゆで鶏の怪味ソースがけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ゆで鶏の怪味ソースがけ
調理時間
エネルギー
360kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

鶏むね肉 1枚
適量
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
きゅうり 1/2本
大根 1/6本
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
練り白ごま 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
ラー油 小さじ1
花椒 小さじ1/2

ゆで鶏の怪味ソースがけの作り方

(1)鍋に鶏肉を入れ、かぶるくらいの水、「丸鶏がらスープ」を加えて火にかける。肉に火が通ったら、粗熱を取ってそぎ切りにする。

(2)きゅうり、大根はせん切りにする。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、怪味ソースを作る。

(4)器に(2)のきゅうり・大根を盛り、(1)の鶏肉をのせ、(3)の怪味ソースをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

163

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,344件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ゆで鶏の怪味ソースがけ レシピ
ゆで鶏の怪味ソースがけ
調理時間
エネルギー
360kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏むね肉 1枚
適量
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
きゅうり 1/2本
大根 1/6本
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
練り白ごま 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
ラー油 小さじ1
花椒 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ゆで鶏の怪味ソースがけの作り方
  1. (1)鍋に鶏肉を入れ、かぶるくらいの水、「丸鶏がらスープ」を加えて火にかける。肉に火が通ったら、粗熱を取ってそぎ切りにする。
  2. (2)きゅうり、大根はせん切りにする。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、怪味ソースを作る。
  4. (4)器に(2)のきゅうり・大根を盛り、(1)の鶏肉をのせ、(3)の怪味ソースをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

163

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする
ゆで鶏の怪味ソースがけ へのコメント

怪味ソース気になっていますがまだ食べたことがないのでこちらのレシピを参考にして作ってみたいと思います(*^_^*)

まるたそさん

グッド!

0

いつもポン酢で食べているので、今度作ってみます。豆板醤の辛みで、箸が進みそうです。

パンプリンママさん

グッド!

1

ソースがおいしそうです。作ってみたいですね。

まいるすさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。