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海老とブロッコリーのマヨサラダの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 470 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海老とブロッコリーのマヨサラダ

10分

材料(2人分)

むきえび
10尾(100g)
ブロッコリー
8房(80g)
ホールコーン缶
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびはゆでて水気をきる。コーンは汁気をきる。
    ブロッコリーはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のえび・コーン・ブロッコリー、Aを入れて混ぜ合わせる。

「海老とブロッコリーのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー229kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいものミルク煮

15分

材料(2人分)

さつまいも
1/2本
牛乳
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1
シナモンパウダー
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮ごと2cm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    鍋に牛乳・「パルスイート」、(1)のさつまいもを入れ、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、シナモンパウダーをふる。

「さつまいものミルク煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー102kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ヨーグルトガスパチョ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

トマト
1個(正味200g)
きゅうり
1/2本
セロリ
1/3本
プレーンヨーグルト
150ml
おろし玉ねぎ
10g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
レモン汁
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
チリパウダー
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
トマト・5mm角
適量
きゅうり・5mm角
適量
セロリ・5mm角
適量
玉ねぎ・5mm角
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは皮を湯むきして種を取ってザク切りにし、きゅうりはピーラーで皮をしま目に
    むいて適当な大きさに切る。セロリはスジを取って適当な大きさに切る。
  2. 2

    ミキサーに(1)のトマト・きゅうり・セロリ、Aを入れてかけ、
    冷蔵庫で1~2時間冷やす(時間外)。
  3. 3

    (2)の味をみてからBで味を調え、器に盛り、Cをのせる。

「ヨーグルトガスパチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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