海老とブロッコリーのマヨサラダの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 578 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 23.9 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海老とブロッコリーのマヨサラダ
10分
つくり方
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1
えびはゆでて水気をきる。コーンは汁気をきる。
ブロッコリーはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のえび・コーン・ブロッコリー、Aを入れて混ぜ合わせる。
「海老とブロッコリーのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホワイトベジタブルソテー ミートソースディップ
25分
つくり方
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1
長いもは皮をよく洗い、皮つきのまま5cm長さに切り、さらに6等分に切る。カリフラワーは小房に分け、かぶは8等分のくし形切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の長いも・カリフラワー・かぶを焼き色がつくまで焼く。塩・こしょうをふって器に盛る。 -
3
ミートソースディップを作る。フライパンに油を熱し、Aを炒める。Bを加え、混ぜ合わせながらひと煮立ちさせる。さらに弱火で5分煮る。クリームチーズ・玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
「ホワイトベジタブルソテー ミートソースディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー289kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く