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ホワイトベジタブルソテー ミートソースディップ レシピ

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ホワイトベジタブルソテー ミートソースディップ
調理時間
エネルギー
293kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ホワイトベジタブルソテー ミートソースディップの作り方

(1)長いもは皮をよく洗い、皮つきのまま5cm長さに切り、さらに6等分に切る。カリフラワーは小房に分け、かぶは8等分のくし形切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の長いも・カリフラワー・かぶを焼き色がつくまで焼く。塩・こしょうをふって器に盛る。

(3)ミートソースディップを作る。フライパンに油を熱し、Aを炒める。Bを加え、混ぜ合わせながらひと煮立ちさせる。さらに弱火で5分煮る。クリームチーズ・玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ホワイトベジタブルソテー ミートソースディップ レシピ
ホワイトベジタブルソテー ミートソースディップ
調理時間
エネルギー
293kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
長いも 300g
カリフラワー 350g
かぶ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
合いびき肉 80g
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
「Rumic」ミートソース用商品ページへ 1/2箱
1カップ
クリームチーズ 100g
玉ねぎのみじん切り 大さじ2(20g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ホワイトベジタブルソテー ミートソースディップの作り方
  1. (1)長いもは皮をよく洗い、皮つきのまま5cm長さに切り、さらに6等分に切る。カリフラワーは小房に分け、かぶは8等分のくし形切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の長いも・カリフラワー・かぶを焼き色がつくまで焼く。塩・こしょうをふって器に盛る。
  3. (3)ミートソースディップを作る。フライパンに油を熱し、Aを炒める。Bを加え、混ぜ合わせながらひと煮立ちさせる。さらに弱火で5分煮る。クリームチーズ・玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
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