ホワイトベジタブルソテー ミートソースディップ
長いもやカリフラワーを使った人気のディップレシピです。
つくり方
-
1
長いもは皮をよく洗い、皮つきのまま5cm長さに切り、さらに6等分に切る。カリフラワーは小房に分け、かぶは8等分のくし形切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の長いも・カリフラワー・かぶを焼き色がつくまで焼く。塩・こしょうをふって器に盛る。 -
3
ミートソースディップを作る。フライパンに油を熱し、Aを炒める。Bを加え、混ぜ合わせながらひと煮立ちさせる。さらに弱火で5分煮る。クリームチーズ・玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー289 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※90 g