海老とブロッコリーのマヨサラダの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 487 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        海老とブロッコリーのマヨサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えびはゆでて水気をきる。コーンは汁気をきる。
 ブロッコリーはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
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                                    2ボウルに(1)のえび・コーン・ブロッコリー、Aを入れて混ぜ合わせる。
                            「海老とブロッコリーのマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー229kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        彩り野菜のソテー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1生ハムはひと口大に、パプリカ、ピーマンはタテ8mm幅に切る。
 玉ねぎは1.5cm幅のくし形に切る。
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                                    2エリンギは長さを半分に切って6等分のくし形に切る。
 マッシュルームは半分に切る。
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                                    3フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、
 (1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎ、(2)のきのこ、「コンソメ」を加えて炒める。
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                                    4ボウルに(3)を移し、(1)の生ハム、レモン汁を加えて混ぜて器に盛り、
 粗びき黒こしょうをふる。
                            「彩り野菜のソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー145kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
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                                    2別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「マカロニ in ほうれん草スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				