海老とブロッコリーのマヨサラダの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 638 kcal
 - 
                    ・塩分 3.5 g
 - 
                    ・たんぱく質 29.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 281 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        海老とブロッコリーのマヨサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
えびはゆでて水気をきる。コーンは汁気をきる。
ブロッコリーはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のえび・コーン・ブロッコリー、Aを入れて混ぜ合わせる。 
                            「海老とブロッコリーのマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー229kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質13.6 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
器に「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 - 
                                    
2
食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、3cm角に切る。 - 
                                    
3
(1)のスープに(2)の食パンを入れ、浸していただく。 
                            「ひたパン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー275kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質13.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        お塩控えめのラタトゥイユ
                        45分
                                            
                    
                つくり方
                            「お塩控えめのラタトゥイユ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※226 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く