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海老とブロッコリーのマヨサラダの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 649 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・野菜摂取量※ 348 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海老とブロッコリーのマヨサラダ

10分

材料(2人分)

むきえび
10尾(100g)
ブロッコリー
8房(80g)
ホールコーン缶
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびはゆでて水気をきる。コーンは汁気をきる。
    ブロッコリーはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のえび・コーン・ブロッコリー、Aを入れて混ぜ合わせる。

「海老とブロッコリーのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー229kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トースト × パンプキン dip スープ

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  3. *スープに食パンをつけてお召し上がりください。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「トースト × パンプキン dip スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー231kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのラタトゥイユ

25分

材料(2人分)

なす
4個
ズッキーニ
1/2本(80g)
トマト
1カップ(150g)
玉ねぎ・小
1/2個(80g)
にんにく
1/2かけ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り落としてタテ半分に切り、ヨコに2cm幅に切る。
    ズッキーニはヘタを切り落としてタテ4等分に切り、ヨコに2cm幅に切る。
  2. 2

    トマトはタテ半分に切ってヘタを取り除き、1cm角に切る。
  3. 3

    玉ねぎは根元をつけたまま、繊維に沿って切り込みを入れ、
    繊維と直角に端からこまかく切ってみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  4. 4

    フライパンに油を弱火で熱し、(3)の玉ねぎ・にんにくを入れて炒める。
    香りがたったら中火にし、(1)のなす・ズッキーニを加えて1分ほど炒め合わせる。
  5. 5

    全体に油がまわったら、(2)のトマト、Aを加えて混ぜる。
    弱火にしてフタをし、時々混ぜながら10~15分煮る。

「なすのラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー189kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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